Завявшая попса

За просто так и соловей в лесу
Петь серенады по ночам не станет,
Лишь только идиот и то в бреду
Свои стихи на площади горланит!

Зачем я буду распылять свой дар,
Насилуя напрасно мозга клетки,
Эстрадный бизнес едет в Краснодар,
Судьбу пытать на бархате рулетки!

А что же мне останется, Творцу,
Смотреть как расслабляется богема,
Смакуя устаревшую попсу
За покерным столом шарашки ГЕМа!

И примитивный свой репертуар
Споет под гусли прыгая по сцене,
Охрипший голос свой, как божий дар,
Вновь преподносит тетя на арене!

Не так уж много райских голосов
Сливается в божественном порыве,
И сводный хор заслуженных певцов
Хлопки срывает в камерном надрыве!

Кто не лелеет соловья родного,
Тот будет слушать хрипоту чужого!


Рецензии