под утро

И откуда она придет - никогда не узнаешь,
Не то что заранее, но и годы спустя.
Однажды проснувшись, вдруг понимаешь,
Что жизнь, не смотря ни на что, - хороша.
И как тут не взяться антидепрессии,
Когда тебе восемнадцать лет,
Живешь перспективами, танцем и песнями,
И ничего невозможного нет.
Когда можешь позволить себе на износ,
Чтоб вечером падать бес сил, но довольной,
Когда не ранят шипы самых нежных роз,
Когда безрассудный, живой и свободный.
Когда дни, как будто в калейдоскопе,
Или средневековый венецианский карнавал.
Когда совсем не сидится на попе,
Особенно, если ветер за собою позвал...


Рецензии