Мизантропия

Задохнулся закат в бетонных объятиях,
Скрылись среди смога облака.
Бетонных крепостей обманчивая ценность,
Там жизнь - иллюзия твоя.

Но вижу я среди ветвей уснувших
И задохнувшейся травы,
Как время ткань хранит давно минувших,
И смыслы изначальной красоты.

След оставляют в небе самолеты,
Железные машины для пустых людей.
Они не знают настоящего полета,
И растворяется надежда дней

На воскрешение из пепла, на пробуждение людей.
Звезда надежд давно померкла, Так хочется поплакать вместе с ней.
И первый дождь приносит облегчение, и утешение души моей.


Рецензии