Тих осенний вечер

Тих осенний вечер.
Дождь стучит в окно.
Ласковые речи
Ткёт веретено.
В небо над избою
Уплывает дым.
Сладок нам с тобою
Вкус живой воды.
Грусть-тоску излечит,
Душу исцелит
Благодатность встречи,
Свет родной земли.
Звоном колокольным
В сердце постучит.
Радостно и больно
На душе. Молчи.
Спят чуднЫе тени
В пламени свечи,
Да трещат поленья
В огненной печи.
Ветер заполошный
Кружится окрест.
Вынесу, не брошу
Выпавший мне крест.
Клёны да берёзы
В золоте стоят.
От окошка звёзды
Не отводят взгляд.
За калиткой поле,
А за далью – даль.
Грешны – так отмолим
Прошлую печаль.
ПоклонИмся Б-гу,
Что сберёг да спас
Долгою дорогой
Друг для друга нас...

22.09.2014

Навеяно стихотворением «Русь моя» (Саня Грех)
http://www.stihi.ru/2014/09/21/6379


Рецензии
Когда вот так легко и как-то очень мягко ложатся на сердце строчки, понимаешь, что это настоящая поэзия! Замечательно,Марк! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   02.07.2015 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик и за тёплые слова.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   02.07.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.