Мир нас меняет

Мир нас меняет — мы злее и суше,
наши глаза теперь — словно прицелы.
в дзотах пустеющих комнатушек
смотрим в экраны заледенело.
пальцы порхают над клавиатурой
коменты в мир полетели, как птицы,
можно быть умной, можно быть дурой,
просто так сложно остановиться
и не играть в эти странные игры.
словно паяц, я кривляюсь под ником,
в жизни-игрушке левел отыгран,
но нет азарта — видимо, сник он.
мы убиваем бегущее время —
это стрельба по часам и минутам.
а на дороги падает темень
нет уже больше под килем семь футов.
часто скребем мы брюхом по мелям,
ждем, что какая-то нас остановит,
вход запрещен перспективам и целям
новый пароль, а возможно и логин…


Рецензии