451 градус по Фаренгейту

451° ПО ФАРЕНГЕЙТУ

Выбрасывают томики души.
На мусорку!
Ненужен Пушкин с Блоком.
Кто пах легендою —
теперь дерьмом дыши!
Тома поэзии
у бомжей под боком. 
Есенин и Крылов
лежат в тоске.
В них столько правды
и ни капли фальши.
У двух контейнеров
средь нечистот
в песке.
Лишь шелестят от ветра —
что же дальше?
Зачем же
столько лет сердца лечить,
Чтоб оказаться
в гробовом пенале?
Чтоб в школах
перестали их учить,
Чтоб внуки —
их оборванных пинали.
Они сказали бы 
куда нам путь открыт,
И указали
наши бы ошибки,
Но все они
средь мусорных корыт.
Их корешки
от кока-колы липки...
Остановись!
И руку протяни.
Спаси
хотя бы то,
что уцелело...
Продажных гаджетов 
нужней в сто крат
Они.
Ведь без души
к чему нам это тело?

23.09.2014 16:15


Рецензии