Запретный плод...

Из альбома "Мелодии Чужой Печали"

«ЗАПРЕТНЫЙ  ПЛОД...»

...Опять Ты ангельски прелестна в скорбных снах...
Господь мне дал Тебя Красивою Мечтою!!!
С великой щедростью плеснув мне волшебства...
Украсив жизнь мою Мечтательной Любовью...

Я знаю, в будущем её забвенье ждёт...
Но о Тебе одной который год мечтаю!!!
И по ночам, при тусклом свете дальних звёзд, –
Как Книгу собственной Судьбы, Тебя читаю...

...Душа из тонкой паутины сладких грёз
Не может вырваться... Не чует дух полыни...
И принимает за раскаты майских гроз
Слова нелепые... Обидные... Дурные...

Не видит знаков упреждающих Судьбы...
И наслаждается лишь Маршем Мендельсона...
Хранит дарованный Богами Свет Любви...
И не спешит печальным сделать взор влюблённый...

...Звоню тебе я вновь и вновь... Издалека...
И смех твой вновь боготворю самозабвенно...
А скорбь немая – остаётся в облаках!!!
Я не даю ей мучить дух... Твоей изменой...

Не упрекай меня за то, что я люблю...
И пустотой не обнимай моё сердечко...
Я не способен, не готов свести к нолю
Всё то, что мне дано Всевышним... И – навечно!!!

...Запретный плод – так сладок!!! Ты меня прости,
Но твой отказ – в груди усиливает пламя!!!
И не даёт свернуть со Звёздного Пути,
Что мне Фортуною начертан! В Божьем Храме!!!


Рецензии