Солнечная

Засыпай под мои песни,
Обреченная жить через силу.
Засыпай черной землей
Общую нашу могилу.
Забирай свои прихоти,
Музыку и мудрые мысли.
Заменяй фотографии
На портреты.Ищи новые смыслы
В словах,взглядах и жестах,
Напрасно калечишь усталую душу.
В повторяющихся сюжетах
Ты однажды себя задушишь.
Не ищи меня,я даже не существую,
Разучись наконец удивляться.
Нанес тебе черепно-мозговую,
Как ты смеешь в меня влюбляться?!
Дорогого стоит выпить на брудершафт,
Я - твой космос,а ты мой - космонавт.
Дальше - страшнее,непроглядная тьма впереди,
Прижимай холодные руки к своей горячей груди.
Стучи хоть ко мне,хоть на меня,
За все эти годы непробиваемая броня -
Мой иммунитет к таким бесполезным попыткам
Дать мне понять,что я стал переизбытком.
Кричишь,чтобы быть услышанной,
Но лучше бы помолчать,конечно.
Пытаешься грязное называть возвышенным,
А это как минимум бесчеловечно.
Стирай все границы,размытые линии,
В переходах метро пьяными вечерами.
Покупай сама себе розы и белые лилии,
Однажды с тобой поменяюсь ролями.


Рецензии