Когда-то искрилась

Когда-то искрилась, как иней на солнце,
И радугой душу свою поверяла,
Летала, резвилась, была невесома,
Жизнь щедро снабжала тебя козырями.
В любовь или дружбу — без страха, упрека,
Себя всю до дна, как учили, как надо.
Подножки? Конечно — бездушно, жестоко,
Но ты поднималась лозой винограда,
Цеплялась, и вновь через время летала…
Но все же сломали, есть люди, что могут,
К душе подобраться, горя в полнакала,
И сердце когтистою лапкой потрогать.
Как яд, просочиться в тебя внутривенно,
И хитрым рисунком татушки подкожным
Твой внутренний код разгрызут постепенно,
Они ближе всех, а потом осторожно
Царапают душу, кусают за сердце,
И ты расстаешься с собой понемногу…
Ледком покрываются взглядов озёрца,
Босыми ногами верстаешь дорогу,
Где крылья? Сама отсекла неумело,
Чтоб не занимать ими ваше пространство,
Душа в грубых шрамах и чуть омертвела.
В чем счастье, дружище? Кажись, в постоянстве…


Рецензии