Русская рулетка

И пуля снова в барабане,
Вращение, щелчок, осечка…
Между Клико да с пармезаном,
Со смертью шутят человечки.

Здесь, за столом сейчас решиться,
Кого убьет его же блажь,
Смысл коркою сухой крошится,
За демонами — бельэтаж.

По нервам бьет тяжелый рок
Адреналин бежит по венам,
Пот на виске, сухой щелчок,
Фортуна? Смерть? Судьба на сцене!

Кто к небу, кто чуть-чуть пониже,
Клиентов заждались котлы.
Там суеты пустая жижа
Не актуальна… Только ты.

А это просто лень, не рок,
Мы так хотим не напрягаться.
И в мышеловках нам сырок,
Хоть мышкам — далеко за двадцать.

Но кто-то вновь, бежа оков,
За этот странный сядет стол.
И снова звук сухой щелчков,
Любовь, блюз, рок и рок-н-рол…


Рецензии