Жизнь кончается резко

Жизнь кончается резко — положение выкл,
Вот был полон стакан, да упал и разбился,
Все печали, тревоги — ежедневная пыль,
Горсти суетных фраз, и смятение мыслей.
Это было как-будто за минуту до выкл,
Ярко-рыжее пламя и хрустальные струны,
Солнца жаркий оранж, поседевший ковыль,
Полинявшая степь и улыбка фортуны.
Это было наверное… полчаса до щелчка,
Разделившего нить на «все будет"/"забудьте»,
И по капелькам жизнь, так сладка, так горька,
Утекает в песок, забывает о буйстве.
И сужается вдруг так легко горизонт,
Когда счастье — секунду не думать о боли,
Так когда-то расстраивал сломанный зонт,
Или шарик воздушный, сбежавший на волю…


Рецензии