Кошачьи страдания

Постарела я немножко…
Все сижу я на окошке,
На березе там синички,
И еще другие птички.
Пусть живут себе, летают,
Со своей синичьей стаей,
Захочу, я их поймаю,
У меня еда другая.
Обожаю только «Фрискас»,
Иногда дают мне «Вискас»,
Молоко еще, сметану,
Колбасу я есть не стану,
Рыбу тоже ем я редко,
Я не то, что там соседки.
Я разборчивая очень,
Людям голову морочу.
А внизу там на дорожке
Бегают коты и кошки,
Говорят, у них там свадьба,
Вот на ней мне погулять бы.
Ах, как хочется влюбиться,
И с котами порезвиться.
А хозяйка мне лекарство,
Чтоб забыла эти страсти,
Говорит, котов не надо,
Что от них одни котята.
С ними будут лишь проблемы,
В продолженье этой темы.
Сама тоже пьет лекарство,
Ей болезни за коварство,
Говорит, давленье, сердце,
Сомневаюсь, ей не верьте.
Знаю, что сама любила,
Про себя- то позабыла.
Жизнь кошачью поломала,
Старой девою я стала.
Нет ни мужа, ни ребенка-
Белоснежного котенка.
Я по-прежнему красива,
А порою и игрива,
И могла б еще влюбиться ,
И на мне могли б жениться.
Разнесчастная я кошка,
Все сижу я на окошке.

         


Рецензии
С грустинкой, но как красочно и убедительно о кошачьих чувствах. Я люблю их жуть! Удачи и кошечке, и ВАМ!

Вячеслав Марченко 2   25.05.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Пришлось отдать кошку. Аллергия появилась. Тоже любили мы с ней друг друга.

Нина Бочкарева   25.05.2016 20:37   Заявить о нарушении
Я скорее сам умру, чем отдам кому-то своего любимчика. Потому, что без него я точно умру.

Вячеслав Марченко 2   25.05.2016 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.