Колокольный звон

Колокольный звон,
В тишине звучит.
Неподвижно сын,
Пред отцом лежит.

Окропила кровь,
Ранним утром снег.
Испарилась боль,
Из закрытых век.

На щеках отца -
Горьких слёз ручьи,
А в груди сынка,
Острый нож торчит.

Затряслась рука,
Вынув вражью сталь.
Унеслась душа,
Моментально вдаль.

Приподнял отец,
Тело над землёй
И понёс сынка,
На руках домой.

Смыл всю кровь с него,
Ключевой водой
И на грудь ему,
Крест повесил свой.

Колокольный звон,
Всё сильней звучит!
Как назло к беде,
Вороньё кричит!

В небе пасмурном,
Не сыскать просвет.
Видно ангелов,
Там сегодня нет.....


Рецензии