Игра с воображением

Глаза закройте и впустите,
В свой разум жизнь своих отцов.
Представьте предков в чистом поле,
Сырость земли и свой окоп.

Представьте стрекот, канонаду,
Представьте ненависти миг,
Представьте радость, что в другого,
И громкий, полный боли крик.

Представьте порох, дыма запах.
Представьте в грудь свою толчок.
Представьте страх, свое паденье.
И тяжесть в теле - сто пудов.

Представьте грязь везде, буквально.
Представьте звон в своих ушах.
Представьте сырость, голод, жажду,
И привкус крови на губах.

Представьте слабость в сильном теле.
Представьте шум в своих ушах.
Представьте холод, тьму, смятение,
Все и закончится вот так.

Представьте мрак тумана, дымку.
Представьте лица и глаза.
Представьте гордую осанку,
И на шинели ордена.

Вглядитесь в лица молодые,
У них в глазах стоит слеза.
Они не знали, что отныне
Их жизнь и смерть, Вам, не нужна.


Рецензии