рукописи не горят

ты знаешь, я сжег все свое прошлое
вместе с толстым слоем стихов и страниц,
и ты где-то там, с пометкою: "пройдено"
и я видел, как все это горит.

тетрадь за тетрадью обращались в пепел,
предложения - в слова, буквы - в знаки,
и потом в ничего.
и разносил по воздуху ветер,
то самое, что

мы с тобой так долго писали,
аккуратно внося в тетрадь,
но посмотри же кем мы все-таки стали,
когда начинали ее разрывать.

я тебя, знаешь, уже забываю,
или по крайней мере думаю так,
я уже не тот, что был раньше, знаю,
для тебя я останусь как просто мудак,

но вместе с тем в твоем сердце.

я беру последнюю спичку, последний снаряд
и поджигаю нашу с тобой тетрадь,
но как говорил один из великих:
"рукописи не горят".


Рецензии