***

я помню детство,коллективное
его снежки, забавы милые
красивую лесную березу
и мой наружный,в добром голод
и первой драки,первый холод
как строил плот,за старым домом
и мою радость и мопед
когда я сел он сам поехал

друзей веселые приветы
и гневный суд, за сигареты
как доказал,что страха нет
за постоянную прямую
за весь абсурд,напропалую
за утра, что тебя разбудят
за пионерский лагерь, в Сочи
за горн линейки, при разводе
за ту девчонку,что щипал за груди
за скромных улиц оголтелый шаг

А дальше юность золотая
тебя в столовой повстречал
за то как лазил по балконам
в общ агу женского крыла
за эти ночи дорогие
за то что сам того не помню
тебя назвали дурой, в холле
и как ее я потерял

за то что строил плот, на воле
за шест что водрузили, в холле
в ленивом детстве, на изломе
я плот тот,в пропасть сам толкал


Рецензии