Белокаменная, ты столица моя!

Белокаменная,
Ты столица моя!
Здесь когда-то свободно дышали...
А теперь всю тебя
Закатали в бетон!
В кандалы из асфальта сковали.

Мимо камер метро
Миллионы людей,
Словно кадр один,
Пробегают.
Судеб разных поток
Бурной горной рекой
С эскалатора вниз ниспадает.

Большинство работяг
С южных солнечных стран
Здесь годами не видели солнца,
Потому что они
Отдыхают в тени,
Ведь ночами работать придётся.

Здесь в потоке машин
Заключенная жизнь
Безучастно проносится мимо.
Если б знал хоть один,
Пассажир-господин,
Как за МКАДом светло и красиво!

Больших денег магнит
Умы многих манит,
Здесь потратить их за день возможно!
Ресторан, казино-
Развлечений полно!
Сэкономить на слабостях сложно.

Не заменят цветов
Светофор и неон,
Как духи кислород не подменят.
Тёплый солнечный свет,
Трав цветущих букет
Передать по ТВ не сумеют.

Я прошёл семь мостов,
С парапетов смотрел,
На тебя, ДОРОГАЯ столица!
И чем дальше я шёл,
Тем сильнее хотел
В свой Тамбов
Поскорей
Возвратиться!


Рецензии