Маме

Здравствуй, мама... Ты знаешь, скучаю...
И все чаще так радует дождь.
Не хватает оладушек к чаю,
И больнее уж знать, что ты ждешь.

Знаешь, мам, а ведь в городе душно,
И душа моя рвется домой.
Мама, милая, просто послушай...
На минутку бы... Рядом с тобой.

Пожалеть бы все то, что поранили,
Отогреть в твоих нежных руках.
Мама, солнышко, так уж устала я
Из-за всех просыпаться в слезах.

И все чаще во сне гладиолусы,
Те, что мирно согреют наш сад.
Мам, погладь еще раз мои волосы,
Хоть на день возьми в детсво, назад.

Мам, не плачь. Скоро новое лето.
Мама... Это всего лишь ночь.
Просто знай, засыпая, что где-то
За тебя тихо молится дочь.


Рецензии