Храм. Коллекционеру посвящается

Обман Ваш Бог узрел устав однажды
Мольбы душили его слух во сне
И плакали по Вашу душу дамы
С разбитыми сердцами на земле!

Одна молила чтоб остепенился
Вторая чтоб ее не покидал
А третья самая из них младая
Просила чтобы ей он никогда не врал!

И даже Бог не знал как быть с этим мужчиной
Он понимал, что неизменен он
Всегда будет хотеть других он женщин
И врать он будет, нанося другим урон!

Решил помочь им всем, но только по-иному
Спросил его он сам, чего б хотел
Поведал все мольбы и был готов уж
Взять жертву за испорченные сны!

Мужчина долго думал, не решался
Ни с кем расстаться он не мог хоть режь
- Люблю их всех! Без них какой я пастырь
Они мне жизнь, не только для утех!

Бог рассердился: - Больно ты уж жаден!
Решай пока прошу иль заберу их всех!
- Я не могу они мне все родные
Пожалуй, пусть уходит, что молода из всех!

- Ты отпустил ту что дарила радость?
Та, что не просила ничего взамен?
Да, я неправ ты ведь не только жаден
Ты глуп и не достоин никого из всех!
...

И прогремел гром среди неба ночью
Пылало дерево меня вдруг разбудив
И я молилась не себе помочь чтоб
А уберечь от гнева, судьбы их!

И Бог услышал и пришел на зов мой
И молвил: - Ах ты бедное дитя!
Пока ты просишь, он уже отрекся
От рук твоих и от любви, моля!
Оставить все как есть, продолжив
Жизнь сложную свою, но без тебя!

И я рыдала, слезы утирая
Руками нежными, глаза свои закрыв.
- Прости его он просто сам незнает
Что ищет ласки для души у всех!

Ты береги его, о Боже умоляю
Пусть будет счастлив и всегда здоров!
И никого из них не обижает
Любим и любит не разрыв своих оков!

Ты можешь мне не верить, он хороший
Хоть мало что дает взамен,
Была бы его воля он меня не бросил
Панически боится в жизни перемен!

- Ты много просишь за него, а он так быстро сдался
Я заберу его с собой, зачем?
Он причиняет столько боли
Вы любите его, а вас сберечь от горя не сумел!

- Не смей! Прошу не тронь его в тумане душу!
Пусть не со мной, так счастлив будет с ней
Или с другой, так будет для всех лучше
Ты забери меня тогда взамен!

- Какая жертва, ты мое создание!
Я не возьму, я радуюсь теперь
Что я спустился в скромную опочивальню
Где благодетельствует женщина душой своей светлей!

- Не трону никого, отныне
Мне не молись о нем, он сделал выбор сам,
Теперь ты знаешь о его решенье
Ты его жертва, если рухнет храм!

И Бог ушел, оставив мне мои познания
А слезы высохли, оставив свою соль
Я не нужна была ему в своих страданиях
По своему на помощь он пришел!
...
Прошли года, его не разлюбила
Пусть слаб он был, его я поняла
Я больше ничего не попросила
В глазах своих любовью обняла!

И храм его я берегла усердней
Мы оба сделали свой выбор в эту ночь
Надеюсь знает он что если будет нужно
Я буду рядом, чтоб ему помочь!


05 августа 2014 г. 02.32


Рецензии
Не нужно лгать -
Тела не в храмах обнажают.

Мироненко Анатолий Анатольевич   08.12.2014 21:10     Заявить о нарушении
Дорогой русский дух, Вы правы)

Наталья Рикона   08.12.2014 21:16   Заявить о нарушении