Маски скрывают лица, но не закроешь свой нрав, мож

Так хочется порой побыть самим собою,
Без фальши масок и кривой гримасы лиц.
Но не могу решиться и тайны не открою,
Играя в прятки с жизнью и с судьбою,
Она в который раз нам преподносит блиц.
Хочу не врать и не скрывать своих эмоций,
Но как же быть, когда другие не поймут,
Что я есть Я и больше ничего другое —
Мне не заменит мой изношенный хомут.
По жизни шел бродягой спотыкаясь,
Наделал бед и перечень ошибок уж не счесть.
И снова в путь… уже осознано, не каясь,
Смотря вперед и гордо презирая лесть.


Рецензии