Осенний мотив

Нравится мне осень – хоть ты  тресни!
По душе  осенняя хандра-
Хочется печальные петь песни,
В тёплый вечер сидя у костра.
Песни петь о встрече и разлуке,
О прошедшем счастье песни петь,
И знакомые услышав в небе звуки,
С журавлями вместе улететь.
Вот они! Кружатся и курлычут,
В небесах выстраивая ряд-
То ли за собою меня кличут,
То ли до свиданья говорят...

Этот грустный клич зову я песней,
Навивает песня лёгкий сплин-
Для меня нет музыки чудесней,
Чем поющий журавлиный клин.

23.09.2014 09:54


Рецензии
И это стихотворение очень душевно получилось.
Моё в унисон с журавлями: http://stihi.ru/2014/04/06/1462

Виктор Зуев Амурский   17.10.2020 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.