Повзрослела моя душа

Жизнь тает без шума, словно свеча,
Куда-то воском сбегая медленно вниз.
И как же моя повзрослела душа,
Куда же моя торопится жизнь?

Казалось вчера было только начало,
А сегодня молодость подходит к концу.
И дни спешили, и их было мало,
Они тоже когда-то уйдут в тишину.

Что было вчера, к сожалению не сбыться,
От рассвета к закату торопится жизнь.
Лишь календарь, не жалея, обрывает страницы,
Но есть еще время на свой бенефис.

В театре сыграть комедии, драмы,
В переполненный зал прокричать: Я живу!
И для счастья нужно все-таки мало,
Сказать в своей роли  слова: Я люблю.

И странная боль сжимает сердце в тески,
Предательски время убегает песком.
Как же натужно щемит, где-то в груди,
Что все пролетает вмиг одним днем.

В ладонях сжимая руки друг друга,
Любовь и тепло сохранить в них по жизни.
Но жизнь не бежит, почему-то по кругу,
Она лишь бежит от рождения до тризны.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!1205 1384

Гана Белая   06.10.2014 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Яр Кучинский   18.03.2015 02:35   Заявить о нарушении