Журавлиные нити...

Золоченые ризы вновь деревья надели.
С тихой грустью на сердце смотрю на них я.
Вновь по синему небу журавли полетели
По древнейшей дороге в чужие края

С каждым годом короче журавлиные нити.
Их едва различишь с нашей шумной земли
Я шепчу, как заклятье :  “Уцелейте, вернитесь!
Будьте вечны, как солнце, журавли, журавли!”


Рецензии