Осень и Зима

С задремавшего клена падает
Желто-красный резной листок.
В душу плачет, слезами капает,
Потерявшая тучка платок.

И дыхание ветра порывисто,
Навевает мне вечером сны,
И скрипят так протяжно, отрывисто
Станы тонкие липы, сосны.

Осень очень похожа на мальчика,
На драконе сидящем верхом.
По велению детского пальчика,
Змей творит чудеса и погром.

Время года сидит, заливается.
Засыпая, его слышу смех.
А природа ему подчиняется,
Ведь у осени много потех.

Не поджечь ли мне дерево, или же
Не пустить ли мне ветер с морей?
Сырой холод один из противнейших
Будет спутником этих ночей.

Будит бабушку он поведением.
Слишком много он шума поднял,
Но зима все исправит забвением,
Снег седой рыжий всполох унял.


Рецензии