Совершенная музыка

Скрипели раздражённо доски под ногами,
Струились тени по обшарпанной стене
И направляли шаг мой гнутыми руками,
В дрожащей ужасом, холодной тишине.

Эхом раздавался сердца стук.
Я шёл на слабо различимый звук.
Куда-то в полумраке пробирался,
Всё угадать пытался:
Сплю ли я теперь?
Перед собой увидел дверь,
Из-за которой плач раздался
Горячий, липкий и сырой.
Она кричала мне: - Открой! Открой...

Но, как приятно было слышать те стенания!
Они вмиг осветили мрачный коридор
Влюблённой вечности божественным сиянием,
Дарившим мягкий бархатный восторг.
Лишь смог я в эти звуки окунуться,
Казалось, не дадут они очнуться.

Плыли музыкой открытой, честной
Порхали безупречными стихами,
Словно ангелы играли совершенство,
Написанное древними богами
На лепестках тюльпанов неземных.
Я больше не смогу дышать без них,

Без риффов твоей яркой, честной боли,
Способных дремлющие чувства разбудить,
Без музыки, что рвётся так на волю
Из твоей слабой и измученной груди,
Сочится сквозь обшарпанные стены,
И я её впускаю в свои вены.

 
И мог помочь, не дать тебе пропасть я,
Но, как я мог лишить себя такого счастья?
Стоял, оцепенев, в плену своих желаний
И слушал музыку твоих страданий.
Лишь только руку протянуть - тебя спасти.
Но, нет, не властен я, прости! Прости...

Ingvarr4. Сентябрь, 2014.


Рецензии