Свидание с прошлым...

За окном тишина. Ни машин, ни шагов.
Это южная ночь затаила дыханье.
Я купила вина, напекла пирогов -
У меня с моим прошлым сегодня свиданье.

    Жизнь моя, моя повесть, поэма, мираж…
    Как бы здорово было прожить все сначала!
    Не беру я билет, мне не нужен багаж.
    Миг – и я уже там, где тебя повстречала.

Помнишь город в степи, зной и ночью, и днем,
Ветер, все засыпающий серою пылью?
Было все по плечу, было все нипочем.
Нас несла наша юность на расправленных крыльях.

    Мы бродили по улицам, словно во сне,
    Раздражая собак и забыв про усталость.
    Звезды падали прямо в ладони ко мне.
    Как же нам хорошо и как дерзко мечталось!

Много лет , много зим с той поры пронеслось.
Город  тот не узнать, стал второю он Меккой.
То, о чем нам мечталось, увы, не сбылось;
Мы расстались с тобой и расстались навеки.

   Наливаю вина и тебе, и себе.
   Тонким звоном стекла тишину нарушаю.
   Говорю я спасибо неверной судьбе,
   Все, что было и не было,
                БЛАГОСЛОВЛЯЮ.


Рецензии
Пронзительно... И так близко... Спасибо!

Светлана Заковоротная   30.08.2022 15:03     Заявить о нарушении