Доживаем до ноября

Бог, потерпевший фиаско в опытах над человечеством, устал нас любить.
Скучающий сатана берёт уроки у тела девочки, доверчиво юркнувшего под мужчину.
В другом конце пьяного пятницей города мать спрятала под подушку конверт с открыткой: «Доченьке в 15 лет».
Свидетельница этого, Осень беспомощно ревёт, разбиваясь ветром по веткам, хлестая дождём лица уставших прохожих.
Озябший Бог закрывает дрожащие веки тяжёлыми ноябрьскими тучами.
Потерявший сноровку сатана учится хладнокровию у молодой пары:
Она – теребит ручонками подол платья, он – уверенно суёт в карман белого халата бумажку.
Нащупав её рукой, врач указывает девушке в сторону кабинета.
Операционный стол кажется ей теплее прикосновения медицинских рук...
Внутри неё что-то умоляюще надорвалось.
Из больницы они выходят с чувством выскобленного облегчения и остатками денег, сэкономленных на сосках и памперсах.
Сгустки жизни, выплеванной из чрева, Бог укрывает первым несмелым снегом, моментально растворённого грязью.
Разыгравшейся предзимней комедии сатана аплодирует стоя.


Рецензии
тело девочки, доверчиво юркнувшей под мужчину - неожиданно, свежо и точно.

Валерий Липневич   09.01.2015 03:21     Заявить о нарушении