О пятой колонне

Не в здании, а сбоку,
Всем смыслам вопреки,
Хоть мало в этом проку,
Затраты - велики,
Её поставить можно
Почти что до небес.
И станет всем тревожно:
С её, о мир чудес,
Высот начнут пророки
О будущем вещать,
Быстрей любой сороки
Без устали трещать
Об упущениях власти
Внутри большой страны.
Правдивые отчасти
Их речи - звук струны,
Настроенной фальшиво,
На западный манер.
Их пенье будет лживо
Без экстренных, без мер:
Без монтажа колонны
Ненужной никому.
Важней заводы, домны,
Уют и мир в дому!


23.09.2014 года


Рецензии