Поминальная

                Ты беги, дорога, вдаль
                Вольной стороною
                Отпусти меня, печаль
                И не ходи за мною!
                Ты стелись, моя постель
                Всё цветами - травами
                Да ответь мне, коростель:
                Как нам жить неправыми?
                Пляшут чайки над  рекой
                Как и мы голодные!
                Зачерпну воды рукой
                Серебро холодное…
                Мне нашепчет лес густой
                Про слова заветные
                Помнят вместе нас  с тобой
                Сосны безответные
                Наше место! Я – один…
                Рябь по тихой заводи
                Душа рвётся из плотин,
                А на сердце – заповедь!
                В небесах растает крик
                Эхом растеряется
                Зацвело! И через миг
                Пылью рассыпается
                А где то песни дотемна
                С горя пьют до радости!
                Нет ни плевел, ни зерна
                Ни грехов, ни святости…
                И всё бьёт наотмашь жизнь
                То ключом, то обухом…
                Что про нас! Ты расскажи
                Как там жить, за облаком?
                Что там – сказка? Тишь да гладь?
                Мир телами светите?
                Иль чертей хмельная рать:
                За  базар ответите!?
                Над водой летит платок
                Бессонницей залатанный
                Я как ветер одинок
                Памятью засватанный
                Я устал и душно мне
                Среди этой свежести
                Скрип зубовный в тишине
                И стакан с невежеством…
                Полетело. Обожгло.
                И гореть останется…
                Как пришло, так и ушло
                Свет слезой помянется


Рецензии
Стихотворение вымученное, в нем долгие думы над прошлым, подведение итогов в настоящем, размышления о насущном, следы потерь, разочарований, и луч надежды...
Очень понравилось! Емко!

Спасибо большое!

С теплом, Катя.

Екатерина Полшведкина   18.10.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!Рад, что Вас тронули мои строчки! Заходите - всегда рад гостю!
С благодарностью Александр.

Александр Праздников   20.10.2014 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.