Журавлиное

Попрошу у тебя, Денница,
лета бабьего, чтобы вёдро…

пусть играют лучи в криницах,
и журавлик взлетает гордо
над колодезною водицей…
И не птица, да и без крыл он,
а в полёт всё одно стремится.
Прикоснулась и воспарил… и
в леденящую воду-полымя:    
нам, птенцам, принести напиться
чем подземные жилы полные…
Не беда, что и мы не птицы,

хорошо, что и мы бескрылы.
Как живуча мечта полёта!
А когда б у нас крылья были? ...
Да какие там самолёты! ...

Бабье лето случилось… Вёдро.
Зависть белая белым стаям
оттого ли, что им свободно?
Мы – бескрылые – не мешаем
там, где клином не вышибают,
там, где клин вышивает небо…

на земле ветерок ласкает
журавлёнка, что в небе не был.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Денница – утренница, зарница — образ полуденной зари (или звезды);

Для иллюстрации использована репродукция картины «У колодца» работы
русского пейзажиста Крыжицкого Константина Яковлевич


Рецензии
Хорошо то как у Вас!
Спасибо за творчество!
С уважением,Татьяна.

Татьяна Булавина   16.04.2015 16:22     Заявить о нарушении
Мне хорошо, когда моим гостям комфортно )
Спасибо, уважаемая тёзка.
С наилучшими пожеланиями.
Татьяна

Елизаветина Татьяна   16.04.2015 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.