Монолог страны

Пошла резня, и брат пошел на брата,
Вскипает в жилах кровь. Едва дышу.
И если б знали все тогда, что надо
Отпор давать всеобщему врагу.

Взрываются под окнами гранаты,
Опять едва дышу, едва живу.
Неужто это час расплаты
За все, что согрешила и грешу?

Встаю с колен. Отряхиваюсь. Надо
Сказать и доказать правду мою.
Пусть слышат все соседи за границей,
Не сдамся я! Не сдамся я врагу!


Рецензии