На плахе

Качает ветер старую сосну,
И силуэт луны - за клеткой шторы.
Как жаль, из-за банальной ссоры
Пришел роман к печальному концу.

Надеюсь каждый год весной
На благосклонность пасмурного лета.
Но письма остаются без ответа,
И я уже не помню голос твой.

Июль уходить. Всё короче дни.
И всё прочнее цепи расставанья.
Как разыграло нас с тобой прощанье,
Нарезав наши души на ремни!

На плаху положив свою любовь,
Ты в ревности наивна и безлика...
В пустом саду окрасилась гвоздика
В цвета, напоминающие кровь.


Рецензии