Карточная мистика

Я мистику искал в пословице старинной
Мол, в карты не везет – в любви успехов жди.
Но чудо объяснил без рассуждений длинных,
Уж если ты влюблен – за карты не садись.

Её чудесный фас, её прекрасный профиль,
Наивный милый взгляд, улыбка мягких губ
Заполнили весь мозг, игре оставив крохи,
И видит все насквозь противник – душегуб.

Да где уж тут следить, когда и кто что сбросил,
Какой упал расклад и сколько козырей…
В моих глазах всегда её лицо напротив
И я считаю дни, часы до встречи с ней.

Нет в картах колдовства! Я это точно знаю.
Волшебным фонарем любви горит звезда.
Пускай на этот раз я в карты проиграю,
Не расставаться б лишь с любимой никогда.


Рецензии