Попытка написать сонет

Такая ночь была!
Листва сдружилась с ветром.
Он сдержанно вздыхал, она ответно
Ему шептала: я тебя ждала.

Заметно располневшая луна
Ласкала взглядом синюю дорогу,
Не зная, что в весёлую тревогу
Грусть ожиданья превратить смогла.

Река серебряной струилась чешуёй,
Как будто облетели все цветы,
И на воде остались лепестки.

А ты не одинока, ты со мной.
Явь призрачней обманчивой мечты.
Такие ночи! Как они редки…


Рецензии