Плохой жонглер

А я живу здесь пятое столетие.
Я зачарован, соткан из иллюзий.
И все вокруг лишь миражи-соцветья.
Сплетаются миры в незримый узел.

И в самом сердце их хитросплетенья.
Есть чудный цирк, волшебный мир фантазий.
Радушен и открыт для посещений.
Таинственный в своем многообразии.

Я здесь циркач, жонглер, хранитель тайны.
Во мне реальность и обман едины.
Все что творю, поверьте? не случайно,
Не будет слов, лишь образы-картины.

Погас софит, и купол над ареной.
А я под ним стою, в руках сжимая
Борьбу стихий, что вечность неизменна.
Поочередно каждому внимая.

В моих обьятьях бьются лед и пламя.
Я их то вверх, то снова прижимаю.
Пытаюсь на ходу менять местами.
Ступая по ковру, все ближе к краю.

Но вспыхнет жар, и лед скует запястье.
А я стерпеть не в силах этой боли
Запнусь о край, и к своему несчастью.
Раскину руки, их пустив на волю.

Сгорел кафтан, арена льдом покрыта.
Не повторить мне этот номер дважды.
Пусть искрами взрываются софиты.
Плохой жонглер, да и актер не важный...


Рецензии