Если мы когда-нибудь...

Большое спасибо Денису Рокутову за помощь и за сотворчество.

Если я когда-нибудь покроюсь чешуей,
Ты купишь мне большой, сияющий аквариум.
Ты станешь знаменитостью, а я твоей змеей,
И буду выступать с тобой по серпентариям.

Если ты когда-нибудь завоешь на луну
С нечеловеческой тоской больного пса,
Тогда не бойся, и такого я приму,
Но только забери меня в леса!

Если я когда-нибудь покрашусь в синий цвет,
Возьми фломастер-дорисуй моё лицо.
Я тоже больше не могу смотреть на этот свет,
Чужой, холодный, не простивший беглецов.

Если ты когда-нибудь увидишь симбиоз
Двух, миру отвратительных и пакостных существ,
Не смей поверить милый, что всерьез
В союзе этих тварей можно обойтись без зверств.

Если мы когда-нибудь не сможем полететь
И будем падать - нет обратного пути.
Ты удержи, подай мне руку, впредь
Не отпускай, не сомневайся и летим!
___________________________________________
Юлия Лисицина, Денис Рокутов 17.09.14


Рецензии