Поэт

ты открываешь свои мысли
в сюрреалистических
картинах прошлого.

забыв о том, что ты поэт
публичного и пошлого.
все слишком просто
и нету сложного,
дотошного.
забытые стихи,
забыт сонет,
которому уже чуть больше,
чем две тыЩи лет.
но ты поэт,
поэт!
а значит,
должен оживить из пепла
мертвый силуэт -
как мысли плавить о тебе:
в них ты раздет,
а наяву давно одет,
согрет
и охлажден.
забыт,
закрыт,
и в землю
на века зарыт.


Рецензии