Я увидел листок

Я сегодня прозрел
И увидел листок,
Сотню солнечных стрел,
Вод ревущий поток;
Безобидной змеёй
По траве я скользил,
Пчёл натруженных рой
Отдохнуть пригласил;
Я понять захотел,
Кто мы среди вещей,
Всех живущих удел
И источник идей,
Осознать каждый миг
В бесконечном пути, -
Кто откуда возник
И куда улетит...
2011


Рецензии