О гениях

               




                Пускай из гениев ты гений,
                К чему об этом вслух твердить?
                Молва грядущих поколений
                Тебя сумеет оценить!

                Коль заслужил почёт и славу,
                Любим ты будешь, как отец,
                И вот тогда, поверь, по праву
                Получишь лавровый венец.

                А может быть – чем чёрт не шутит! –
                Судьба подкинет фортель новый –
                И под зелёным лавром будет
                Венец светящийся, терновый!



               


Рецензии