Шут

Устал хохмить придворный шут.
Под толщей грима слез не видно.
Ему так горько, так обидно.
Тоска - тиски, и боль - хомут.

Устал за смехом прятать плач.
Под ширмой трюков дрожь в руках.
В нем одиночество и страх
Плетутся вязью неудач.

Ты для чего творишь морок,
Ответь на милость, старый плут?
Для всех вокруг, ты просто шут.
Люд равнодушен и жесток.

Начни в открытую рыдать
И будешь смехом окружен.
Их безразличием сожжен.
На всё и всех им наплевать.

Сыграй же ты в последний раз.
Шути израненной душой.
Финал. Восторги. Зал пустой.
И ты, печальный. Без прикрас.


Рецензии