На что похожа любовь

Призналась одна поэтесса хорошая:
Любовь на мечту её детства похожа.

А я бы дополнила так:
Если чувство Божественный знак,
То сродни она облаку светлому,
Которое плавится в мареве лета,
Укутает нежно прохладою рос,
Омоет и высушит капельки слёз,
Лелеет, баюкает в сказочном сне.
Такое знакомо и мне...

Бывает ещё любовь разной:
Бурлящей лавиною страстной,
Зацепит, сожжёт дотла.
Потом остаётся зола...
Стремясь к облакам, к солнцу ввысь,
Вот только такой и страшись…


Рецензии
На млечный путь любовь похожа
Стремленье к ней со сказкой схоже!

Вот только такой и страшись... Какая глубина мысли!Спасибо!

Александр Гаврилов 3   08.02.2015 18:58     Заявить о нарушении
Сашенька! Благодарю Вас!

Исаева Наталья Алексеевна   09.02.2015 03:43   Заявить о нарушении