сегодня как никогда воскресенье

иногда просыпаешься, вселенная дремет в потемках.
не дашь ей неравного боя, даже за сто.
в одеяле заснешь потный и скомканный.

но в пустыне твоей рассвет не потерпит простоя -
родит новый мир в черно-белом горящем бреду,
уничтожит все, что найдет, городское

и выплюнет, без сожалений.

сегодня
как никогда
воскресенье

сегодня как никогда воскресенье,
и, выйдя из дома в восемь вечера,
я не пошел на проклятый троллейбус,
следить за собою повода не дал,
бежал на красный сигнал светофора,
чтобы успеть, нужно застать:
последний луч заходящего солнца
осветить был должен молодой вечно череп.
то Ленин был, запечатленный в камне,
но не просто лысый памятник, а тайный проход
в бункер Сталина, то есть засекреченный.
миллиард растрелянных пытались узнать,
разведать и выведать все его тайны,
но им не совсем прямо чтоб удалось.
и вот луч света засветил бликом лысину,
разверзлись врата, гранитом в бездну,
ступени окаймили квадрат, ведущий
в пучины безумия советского аненербе.
под землей как обычно: типичный бункер,
вот только присутствуют криогенные камеры.
в одной из таких я замечаю воина -
великого бодибилдера Александра Невского -
он в просторной броне, за клинок ухватился,
всем видом показывая свою мускулатуру.
а на челе Элендильмир - магический камень,
но, кроме того, и чудо техники -
он свет исторгает в нужный момент.
и тогда изваяние вождя оживает,
а в руке из свитка появляется Невский,
с клинком в руках, проецируясь тем самым
голограммой живой в космическом масштабе.
сверкающий меч такого устройства
с одной лишь целью создавался дварфами -
карать врагов народа советского -
проклятых масонов, тамплиеров, иезуитов,
что щупальцами Ктулху впились в галактику.
теперь я поселюсь в этом бункере надолго,
ведь страшные разработки советских ученых
можно использовать в целях иных:
потешить друзей, показывая то,
как Невский размашисто мечом рубит
по земной орбите, сбивая спутники,
шпионящие в пользу мировой элиты.


Рецензии