Осенние цветы...

Эти осенние яркие пятнышки,
Среди пожухлой жёлтой травы,
Красный с сиренево-розовым рядышком,
Плетом укрыты опавшей листвы.
Краски последние пролетевшего жаркого
Лета цветами-мазками пестрящего.
Капли шедевра - простого и яркого,
Сердцу дарующего что-то щемящее.
Скоро несмелый, первый и жгучий,
Выпадет снег прозрачную дымкою.
Мягкий, неловкий, немного колючий,
Будет стелиться он белой простынкою.
И убаюкивать песней хрустящую,
Чтобы проспали они до весны.
Эти осенние яркие пятнышки,
Среди пожухлой жёлтой травы.


Рецензии