Зов крови - Тигр

Ударь меня хлыстом, я больше не твоя,
Забей до смерти, но не повинуюсь!
На поводке не проведёшь меня
В парад-алле*, вдоль населённых улиц.

Поверь, смогу я кровь твою пролить,
Клокочет демон, злость в себе храня.
И я смогу, смогу тебя убить,
Забыв о том, что вырастил меня.

Решётки прочь, долой кольцо огня!
Мне в каждом сне мерещится свобода,
И ярость рвётся от тебя гоня —
Мне так внутри велит моя природа.

Довольно я служила для забав
Как собачонка, насмехался лично.
В душе ты знаешь, и ты в этом прав,
Что я лишь хищник, ты моя добыча.

Кровь дикую мою не приручить,
Не укротить крутой звериный нрав.
Всё, надоело, хватит мне служить
Палёной кошкой для людских забав!

Меня ждёт лес — мой дом, его уют.
Ты это знаешь в клетке запирая.
Я убегу, пусть для того убью...
Была твоей, отныне я другая.




___________________________________

* Парад-алле — в цирке: выход на арену всех участников представления перед его началом.


Рецензии
Сильный стих получился! И не только про тигрицу... А вот шуточное: http://www.stihi.ru/2014/08/22/2020

Педсовет   01.10.2014 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и задумано было.)

Таня Зачёсова   05.10.2014 14:24   Заявить о нарушении