Ветер

Трудно любить ветер. Ветер, ты слышишь?
Ты не со мной - ты гуляешь опять по крышам
Душу пробил навылет собой и вышел
Крыльями - боже мой, ветер, как больно тебя любить.

Выше!
Город лежит под ногами, огнями вышит.
Город не смотрит нам в души и нас не слышит.
Хочется сесть и слушать, как он там дышит -
Просто сидеть и курить.

Хочется лунных брызг и морской соли,
Слово сказать, вырваться из неволи...
Я выдыхаю, зубы сжимая до боли.
Сжать. Запереть. Словами - не говорить.


Рецензии