Пенье утренних птиц

Пенье утренних птиц
В чистой белой росе,
Одеялом туман
По низам и оврагам.
У России моей
Сотня ласковых лиц,
У России моей
Лицо моей мамы.

Сколько б я не бродил,
Не видал лица краше
С блеском нежным в глазах
И улыбкой весны.
На исходе дыхания
В конце своих сил,
Понимаю теперь
Как они мне нужны,
 
Те слова, что ты вновь
Повторяла, когда
Я домой приходил,
Утопая в сомненьях,
Я лишь твой навсегда,
Твоя кровь, я твой сын,
И за слезы не выпрошу,
Знаю, прощенье.


Рецензии