Задай себе вопрос

В семье не всё безоблачно бывает
и дети обижаются на мать,
за то, что мама их не понимает,
но и они не могут мать понять.

Но вот однажды мама заболела,
ослабла очень и легла в постель.
И растворилось всё, что накипело,
ей помогают сыновья теперь.

Поддерживают, чтобы мама встала,
своё плечо подставили сейчас.
Хоть от болезни матушка устала,
поправится она, придёт тот час.

Но есть на свете семьи и другие,
где предают свою больную мать.
Забыв про узы крепкие родные,
готовы, хоть куда, её отдать.

О своём долге сыновья забыли,
не помнят то, что мать давала им.
Хотят, чтобы её похоронили,
иль опекать её отдать чужим.

Ведь говорят - в семье не без урода,
позор тем сыновьям, предавшим мать.
Иуда есть у каждого народа,
легко за деньги может предавать.
---
P.S.
В моём стихе Россия - наша мать,
а сыновья - российский весь народ.
Попробуй сам себе вопрос задать,
кто ты - предатель, или патриот?


2014г.
фотоколлаж автора с использованием фото из НЭТа


Рецензии
Ведь говорят - в семье не без урода,
позор тем сыновьям, предавшим мать.
Иуда есть у каждого народа,
легко за деньги может предавать. (С.С-Я)

Предатели - всегда презираемы, во все времена были и есть.

С теплом. Добра и мира.

Евгения Грекова 2   31.05.2023 22:20     Заявить о нарушении
И ещё раз благодарю с теплом и добром.

Светлана Светлова-Ягодина   02.06.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.