Осеннее

Одинокая осень, не плачь уже,
Ты слезами поможешь вряд ли тут.
Понимаю, конечно, в твоей душе
Уже ветры с дождями давно живут,
Но нельзя же печалиться горько так,
В жизни радостям место есть всегда:
Оглянись и прохожему, ведь пустяк,
Просто так улыбнись, и пройдёт беда.
Одинокая осень, давай, взбодрись,
Грусть-тоска никого не радует.
Но ведь знаешь, на то она и жизнь:
То взлетает она, то падает…


Рецензии