То в холодном, то в горячем поту

То в холодном, то в горячем поту
Просыпаюсь от крика: «В атаку!»
По ночам я в атаку хожу,
Матерясь, тянусь к автомату.

В моей памяти много картин:
Есть победы, и есть утраты,
Верный друг у меня был один,
Были мы рядовые солдаты.

Поздно вечером перед сном
Чай из кружки одной распивали,
Мы мечтали с ним об одном,
Чтоб живыми нас дома встречали.

Утром в восемь начался бой,
Засвистели посланницы смерти,
Друг был пойман одной такой,
Она насквозь прошла, сквозь сердце.


Рецензии