Гимн человечеству

Прошу прочитай заклинание,
Три простых слова прочти:
На бумажке написано это послание.
И как скажешь,
листочек в огонь положи.

Пусть горит синим пламенем,
Пусть в пепел  рассыплется, в прах!
Языки развиваются знаменем,
Кровавыми флагами мертвых держав…

Словно, маршевый ритм:
В жаровне трещат угольки.
Огонь – отражение каждой из битв,
У каждого города, каждой реки…

И, казалось, свежа эта память:
Не всю еще кровь впитала земля.
Да… Наверное нас не исправить:
Убийства – удел наш, наша судьба.

Сколько способов сочинили?!
За тысячи лет…
Сколько боли другим причинили!?
Не придумать ответ…

И до сей же поры
нам все мало и мало,
Продолжаем упорно мы воевать!
Щадить никого не пристало!
Лишь хладнокровно бесшумно «убрать»,

Вычеркнуть, выкинуть, выбросить,
Словно мусор, ненужный хлам.
Жизни и мира не выпросить:
Не позволительна роскошь,
Не по карману
Нам…

Но
осталось любви и добра,
Пара капель – на дне.
Но и с ними жизнь хороша!
Или все это кажется мне?


Рецензии